Schweizerische Weinzeitung
Vinum: Beste Weingüter Schweiz
René Gabriel: Glückliche Winzer in Barbengo
Falstaff Weinguide 2025: Top Bewertungen!
Swiss Wine Tasting 2024
VINUM World of Rosé 2024
Cantine aperte 2024
Falstaff Merlot Trophy 2024
Gault&Millau 2024
Schweizer Merlot schlägt die Weltelite deutlich
Unbekannter Bordeaux schlägt Merlot-Prominenz, Peter Keller, Bellevue NZZ
NZZ Bellevue, Peter Keller: Die besten Cuvées aus dem Tessin
Schweizerische Weinzeitung: "Ähnlich einem Lambrusco, sehr gute Qualität."
Falstaff Piwi Trophy Schweiz 2023: "Blick in die Zukunft"
Planscher, das Schweizer Weinfestival, 1. - 2. September 2023
SWISS WINE TASTING 2023
Cantine aperte, 27. - 28. Mai 2023
Diese Merlot-Cuvées aus dem Tessin sollte man probieren. Peter Keller, NZZ.
Robert Parker's Wine Advocate
Falstaff: Best of Tessin
Merlots aus dem Tessin reifen perfekt. Peter Keller, NZZ.
Gault&Millau 2023
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Gourmet & Wein | Adligenswil, 26. November 2022
Irto 2019 | Diciannove
Grappa XV I MMI
Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023
Falstaff PIWI Trophy
Swiss Wine Vintage Award
Swiss Wine Tasting 2022, neu im Kunsthaus Zürich, 28. - 29. August 2022
Planscher: Das Schweizer Weinfestival, 2.-3. September 2022
Ab sofort: Meridio 2021
Falstaff Rosé Trophy
sparklink rosé
Cantina Aperte 21. und 22. Mai 2022
Tessiner Grandezza
Robert Parker, Wine Advocate
Robert Parker: Matter of Taste Zürich, 2. - 3. April 2022
Tages Anzeiger "unser Einkaufskorb im Februar"
Gault Millau 2022
Auszeichnung Falstaff ****
very good news: Balin 2019: 19/20
Sonnenstube Tessin
28./29. November 2021 Swiss Wine Tasting
Merlot und mehr
TRE BICCHIERI für Scala 2018
Neu: Meridio 2020
Cantine Aperte, 24. - 25. Juli 2021
Falstaff: Alpenweine
Top 100 Preis-Leistungs-Weine
FALSTAFF TROPHY ROTWEINBLENDS
Auf INK folgt pink
FALSTAFF MERLOT TROPHY 2021
Schweizerische Weinzeitung / neue Weine
Gault & Millau 2021
2 Perlen im Angebot
René Gabriel: "TRIO GRANDE: IRTO, SCALA & BALIN"
50 - Die besten Schweizer Rotweine
Liebe Weinfreunde
Victor's Weinblog
Robert Parker, Wine Advocate
falstaff, Merlot und Rotweincuvées Trophy 2020
Gault & Millau 2020
falstaff, Alpenwein hoch hinaus, November 2019
NZZ am Sonntag – “Schweizer Weinschätze”
Swiss Wine Vintage Award 2019 für den Scala und Balin 2009
Elf Weisse, die auf den Tisch gehören
Falstaff, Merlot Trophy, Februar 2019
Robert Parker, Wine Advocate
Gault & Millau 2019
Swiss Wine Vintage Award 2018 für den Scala und Balin 2008
Jahrgangsdegustation 2016
Merlots zwei Gesichter
Merlot-Baroninnen
Scalin 2016 erhält das "Certificate of Excellence" von Vinum!
Weisse Spezialität aus dem Tessin
Vinum – Juni 2018
Gault & Millau 2018
Die Schätze des Schweizer Weins
Balin unter den Top 50
Best of Tessiner 2015
NZZ Magnum - Party
Schweizerische Weinzeitung – November 2017
Martin Kilchmann degustiert die besten Weine aus der Schweiz
Robert Parkers Wine Advocate
Blick online
Schweizerische Weinzeitung – September 2017
Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen
SonntagsZeitung – August 2017
«Am liebsten ein Glas Wein mit Konstantin Wecker»
Winzerinnenfragebogen, Anna Barbara von der Crone, Barbengo TI
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern ein Glas Wein trinken?
Mit Konstantin Wecker. Seine Lieder begleiten mich seit Jahrzehnten, grad kürzlich war ich an einem seiner Konzerte. Seine Lebensfreude, seine Engagiertheit, sein kritischer Geist beeindrucken mich. Und er wäre wohl einem guten Glas Wein nicht abgeneigt.
Welchen Ihrer Weine würden Sie ihm denn anbieten?
Den Balin, eine Cuvée aus Merlot, ergänzt mit fünf Prozent Arinarnoa. Da sind am meisten derjenigen Facetten drin, die wir suchen: Vielschichtigkeit und Eleganz etwa. Schön wäre es, wenn der Wein schon ein paar Jahre gereift wäre. Vielleicht ein 2007er oder ein 2009er.
Worauf könnten Sie am ehesten verzichten: Schaumweine, Rosé oder Süssweine?
Schaumweine finde ich wunderbar, weil sie so festlich sind. Süssweine mag ich auch sehr, wenn sie nicht zu klebrig, sondern eher frisch und herb daherkommen. Denken Sie an einen schönen Sauternes! Und letzthin hatte ich mal wieder einen Tokayer im Glas. Wunderbar. Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich Rosé sagen, auch wenn ich finde, dass auch dieser Weinstil absolut seine Berechtigung hat.
Was ist das am meisten unterschätzte Weingebiet der Welt?
Früher hätte ich ohne zu zögern geantwortet: die Schweiz. Es ist eine echt vielseitige Weinregion, gerade angesichts des kleinen Raums. Glücklicherweise hat sich bezüglich unseres Renommees einiges getan. Auch die deutschen Rieslinge sind meiner Meinung nach unterschätzt. Aber unter Weinkennern sind diese inzwischen ja auch kein Geheimtipp mehr.
Wenn Sie letztes Jahr Mutter geworden wären, welchen Wein eines Konkurrenten hätten Sie für den Nachwuchs in den Keller gelegt?
Wohl am ehesten einen Sauternes. Ich bin vierfache Mutter und gebe zu, dass ich für meine inzwischen erwachsenen Kinder gar nichts weggelegt habe. Sie können sich aber in unserem Keller bedienen.
Was wäre Ihre Henkersmahlzeit, und was würden Sie dazu trinken?
Ob man vor der Hinrichtung wirklich Hunger hat? Die Jahreszeit würde wohl eine Rolle spielen. Im Winter würde ich etwas Wärmendes bestellen, zum Beispiel eine «spanische Suppe» aus dreierlei Fleisch, Wurst und Kabis. Dazu einen Rotwein, vielleicht sogar einen eigenen. Im Sommer? Dann wohl Trofie al pesto mit Bohnen, Kartoffeln und Ofentomaten. Und vielleicht ein Bier dazu.
Aufgezeichnet von Daniel Böniger. Der Winzerfragebogen erscheint monatlich
© SonntagsZeitung. Alle Rechte vorbehalten.
SonntagsZeitung – August 2017
«Am liebsten ein Glas Wein mit Konstantin Wecker»
Winzerinnenfragebogen, Anna Barbara von der Crone, Barbengo TI
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern ein Glas Wein trinken?
Mit Konstantin Wecker. Seine Lieder begleiten mich seit Jahrzehnten, grad kürzlich war ich an einem seiner Konzerte. Seine Lebensfreude, seine Engagiertheit, sein kritischer Geist beeindrucken mich. Und er wäre wohl einem guten Glas Wein nicht abgeneigt.
Welchen Ihrer Weine würden Sie ihm denn anbieten?
Den Balin, eine Cuvée aus Merlot, ergänzt mit fünf Prozent Arinarnoa. Da sind am meisten derjenigen Facetten drin, die wir suchen: Vielschichtigkeit und Eleganz etwa. Schön wäre es, wenn der Wein schon ein paar Jahre gereift wäre. Vielleicht ein 2007er oder ein 2009er.
Worauf könnten Sie am ehesten verzichten: Schaumweine, Rosé oder Süssweine?
Schaumweine finde ich wunderbar, weil sie so festlich sind. Süssweine mag ich auch sehr, wenn sie nicht zu klebrig, sondern eher frisch und herb daherkommen. Denken Sie an einen schönen Sauternes! Und letzthin hatte ich mal wieder einen Tokayer im Glas. Wunderbar. Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich Rosé sagen, auch wenn ich finde, dass auch dieser Weinstil absolut seine Berechtigung hat.
Was ist das am meisten unterschätzte Weingebiet der Welt?
Früher hätte ich ohne zu zögern geantwortet: die Schweiz. Es ist eine echt vielseitige Weinregion, gerade angesichts des kleinen Raums. Glücklicherweise hat sich bezüglich unseres Renommees einiges getan. Auch die deutschen Rieslinge sind meiner Meinung nach unterschätzt. Aber unter Weinkennern sind diese inzwischen ja auch kein Geheimtipp mehr.
Wenn Sie letztes Jahr Mutter geworden wären, welchen Wein eines Konkurrenten hätten Sie für den Nachwuchs in den Keller gelegt?
Wohl am ehesten einen Sauternes. Ich bin vierfache Mutter und gebe zu, dass ich für meine inzwischen erwachsenen Kinder gar nichts weggelegt habe. Sie können sich aber in unserem Keller bedienen.
Was wäre Ihre Henkersmahlzeit, und was würden Sie dazu trinken?
Ob man vor der Hinrichtung wirklich Hunger hat? Die Jahreszeit würde wohl eine Rolle spielen. Im Winter würde ich etwas Wärmendes bestellen, zum Beispiel eine «spanische Suppe» aus dreierlei Fleisch, Wurst und Kabis. Dazu einen Rotwein, vielleicht sogar einen eigenen. Im Sommer? Dann wohl Trofie al pesto mit Bohnen, Kartoffeln und Ofentomaten. Und vielleicht ein Bier dazu.
Aufgezeichnet von Daniel Böniger. Der Winzerfragebogen erscheint monatlich
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