Schweizerische Weinzeitung
Vinum: Beste Weingüter Schweiz
René Gabriel: Glückliche Winzer in Barbengo
Falstaff Weinguide 2025: Top Bewertungen!
Swiss Wine Tasting 2024
VINUM World of Rosé 2024
Cantine aperte 2024
Falstaff Merlot Trophy 2024
Gault&Millau 2024
Schweizer Merlot schlägt die Weltelite deutlich
Unbekannter Bordeaux schlägt Merlot-Prominenz, Peter Keller, Bellevue NZZ
NZZ Bellevue, Peter Keller: Die besten Cuvées aus dem Tessin
Schweizerische Weinzeitung: "Ähnlich einem Lambrusco, sehr gute Qualität."
Falstaff Piwi Trophy Schweiz 2023: "Blick in die Zukunft"
Planscher, das Schweizer Weinfestival, 1. - 2. September 2023
SWISS WINE TASTING 2023
Cantine aperte, 27. - 28. Mai 2023
Diese Merlot-Cuvées aus dem Tessin sollte man probieren. Peter Keller, NZZ.
Robert Parker's Wine Advocate
Falstaff: Best of Tessin
Merlots aus dem Tessin reifen perfekt. Peter Keller, NZZ.
Gault&Millau 2023
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Wir freuen uns über die Top-Bewertungen von Weinexperte René Gabriel für DICIANNOVE und IRTO 2019:
"2019 Irto, Kopp von der Crone Visini, Barbengo: Magnum: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc. Leuchtendes Rubin-Purpur, feiner Rand aussen. Intensives, delikat süsses Bouquet, Goji-Beeren, rote Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Cassisspuren. Ist nasal mit einer komplexen Süsse ausgestattet. Burgundischer Gaumen, gut stützende Säure und noch verlangende Adstringenz. Ein grosser Irto mit recht viel Potential. Wer es etwas kräftiger mag, kann ihn schon mal entkorken. Die schönste Genussreife dürfte er etwa in fünf Jahren erlangen. 18/20 trinken
2019 Diciannove, Kopp von der Crone Visini, Barbengo: Magnum: Merlot, Arinarnoa, Cabernet Sauvignon. Dunkles Granat mit lila Schimmer am Rand. Dunkles Fruchtaroma, Cassis und Brombeeren, dahinter Black Currant Pastillen, Lakritze, schwarze Pfefferkörner und zarte Rauchnoten welches die Tiefe und die alten Reben anzeigen. Im zweiten Ansatz; noble Ausstrahlung mit Nuancen von dunklen Edelhölzern. Samtiger Gaumen, wunderschöne, ausgeglichene Adstringenz zeigend, die zugunsten einer bereits jetzt vorhandenen Harmonie, hoch aromatisches Finale. Ein grosser Ticino-Premier-Blend mit einnehmendem Charme. Irgendwie reflektiert diese phänomenale Spezial-Selektion Grundaromen alten Balino-Zeiten. Der Name Diciannove bezieht sich auf das Produktionsjahr. Somit ist diese rare Magnum ein Solitär! Erster Genuss in drei Jahren. 19/20 trinken"
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Wir freuen uns über die Top-Bewertungen von Weinexperte René Gabriel für DICIANNOVE und IRTO 2019:
"2019 Irto, Kopp von der Crone Visini, Barbengo: Magnum: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc. Leuchtendes Rubin-Purpur, feiner Rand aussen. Intensives, delikat süsses Bouquet, Goji-Beeren, rote Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Cassisspuren. Ist nasal mit einer komplexen Süsse ausgestattet. Burgundischer Gaumen, gut stützende Säure und noch verlangende Adstringenz. Ein grosser Irto mit recht viel Potential. Wer es etwas kräftiger mag, kann ihn schon mal entkorken. Die schönste Genussreife dürfte er etwa in fünf Jahren erlangen. 18/20 trinken
2019 Diciannove, Kopp von der Crone Visini, Barbengo: Magnum: Merlot, Arinarnoa, Cabernet Sauvignon. Dunkles Granat mit lila Schimmer am Rand. Dunkles Fruchtaroma, Cassis und Brombeeren, dahinter Black Currant Pastillen, Lakritze, schwarze Pfefferkörner und zarte Rauchnoten welches die Tiefe und die alten Reben anzeigen. Im zweiten Ansatz; noble Ausstrahlung mit Nuancen von dunklen Edelhölzern. Samtiger Gaumen, wunderschöne, ausgeglichene Adstringenz zeigend, die zugunsten einer bereits jetzt vorhandenen Harmonie, hoch aromatisches Finale. Ein grosser Ticino-Premier-Blend mit einnehmendem Charme. Irgendwie reflektiert diese phänomenale Spezial-Selektion Grundaromen alten Balino-Zeiten. Der Name Diciannove bezieht sich auf das Produktionsjahr. Somit ist diese rare Magnum ein Solitär! Erster Genuss in drei Jahren. 19/20 trinken"