Schweizerische Weinzeitung
Vinum: Le migliori cantine della Svizzera
René Gabriel: viticoltori felici a Barbengo
Falstaff Weinguide 2025: ottimi voti!
Swiss Wine Tasting 2024
VINUM World of Rosé 2024
Cantine aperte 2024
Falstaff Merlot Trophy 2024
Gault&Millau2024
Il Merlot svizzero batte nettamente l'élite mondiale
Un Bordeaux sconosciuto batte un Merlot di spicco, Peter Keller, Bellevue NZZ
NZZ Bellevue, Peter Keller: le migliori cuvée ticinesi
Schweizerische Weinzeitung: "simile a un lambrusco, di ottima qualità."
Falstaff Piwi Trophy Svizzera: "Uno sguardo al futuro"
Planscher, il Festival del vino svizzero, 1 - 2 settembre 2023
SWISS WINE TASTING 2023
Cantine aperte, 27 - 28 maggio 2023
Da provare queste cuvée di Merlot del Ticino
Robert Parker's Wine Advocate
Falstaff: Best of Tessin
I Merlot ticinesi maturano perfettamente. Peter Keller, NZZ.
Gault&Millau 2023
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Grappa XV I MMI | Diciannove | Gourmet & Wein
Irto 2019 | Diciannove
Grappa XV I MMI
Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023
Falstaff PIWI Trophy
Swiss Wine Vintage Award
Swiss Wine Tasting 2022, Kunsthaus di Zurigo, 22 - 23 agosto 2022
Planscher: il festival del vino svizzero, 2 - 3 settembre 2022
da subito: Meridio 2021
Falstaff Rosé Trophy
sparklink rosé
Cantine Aperte, 21 e 22 maggio 2022
Grandezza ticinese
Robert Parker, Wine Advocate
Robert Parker: Matter of Taste Zurigo, 2 - 3 aprile 2022
Tages Anzeiger "unser Einkaufskorb im Februar"
Gault Millau 2022
Auszeichnung Falstaff ****
very good news: Balin 2019: 19/20
Sonnenstube Ticino
28./29. November 2021 Swiss Wine Tasting
Merlot e altro
TRE BICCHIERI per Scala 2018
Novità: Meridio 2020
Cantine Aperte, 24 - 25 luglio 2021
Falstaff: I vini delle Alpi
Top 100 vini qualità-prezzo
FALSTAFF TROPHY ASSEMBLAGGI ROSSI
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FALSTAFF MERLOT TROPHY 2021
Schweizerische Weinzeitung / nuovi vini
Gault & Millau 2021
2 perle in offerta
René Gabriel: "TRIO GRANDE: IRTO, SCALA & BALIN"
50 - I migliori vini rossi svizzeri
Cari amici del vino
Victor's Weinblog
Robert Parker, Wine Advocate
falstaff, Merlot e Rotweincuvées Trophy 2020
Gault & Millau 2020
falstaff, Alpenwein hoch hinaus, November 2019
NZZ della domenica – “Schweizer Weinschätze”
Swiss Wine Vintage Award 2019 per Scala e Balin 2009
Viognier 2018, tra gli undici vini che non possono mancare sulla tavola
Falstaff, Merlot Trophy, febbraio 2019
Robert Parker, Wine Advocate
Gault & Millau 2019
Swiss Wine Vintage Award 2018 per Scala e Balin 2008
Jahrgangsdegustation 2016
Le due facce del Merlot
Le baronesse del Merlot
Scalin 2016 riceve il "Certificate of Excellence" dalla rivista Vinum!
Matto 2017 - Il vino della settimana di Peter Keller
Vinum – Giugno 2018
Gault & Millau 2018
Tesori del vino svizzero
Balin tra i migliori 50 vini svizzeri
Il meglio dei Merlot ticinesi 2015
NZZ Magnum - Party
Schweizerische Weinzeitung – November 2017
Martin Kilchmann degustiert die besten Weine aus der Schweiz.
Robert Parkers Wine Advocate
Blick online
Schweizerische Weinzeitung – Settembre 2017
"Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen"
SonntagsZeitung – Agosto 2017
«Am liebsten ein Glas Wein mit Konstantin Wecker»
Winzerinnenfragebogen, Anna Barbara von der Crone, Barbengo TI
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern ein Glas Wein trinken?
Mit Konstantin Wecker. Seine Lieder begleiten mich seit Jahrzehnten, grad kürzlich war ich an einem seiner Konzerte. Seine Lebensfreude, seine Engagiertheit, sein kritischer Geist beeindrucken mich. Und er wäre wohl einem guten Glas Wein nicht abgeneigt.
Welchen Ihrer Weine würden Sie ihm denn anbieten?
Den Balin, eine Cuvée aus Merlot, ergänzt mit fünf Prozent Arinarnoa. Da sind am meisten derjenigen Facetten drin, die wir suchen: Vielschichtigkeit und Eleganz etwa. Schön wäre es, wenn der Wein schon ein paar Jahre gereift wäre. Vielleicht ein 2007er oder ein 2009er.
Worauf könnten Sie am ehesten verzichten: Schaumweine, Rosé oder Süssweine?
Schaumweine finde ich wunderbar, weil sie so festlich sind. Süssweine mag ich auch sehr, wenn sie nicht zu klebrig, sondern eher frisch und herb daherkommen. Denken Sie an einen schönen Sauternes! Und letzthin hatte ich mal wieder einen Tokayer im Glas. Wunderbar. Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich Rosé sagen, auch wenn ich finde, dass auch dieser Weinstil absolut seine Berechtigung hat.
Was ist das am meisten unterschätzte Weingebiet der Welt?
Früher hätte ich ohne zu zögern geantwortet: die Schweiz. Es ist eine echt vielseitige Weinregion, gerade angesichts des kleinen Raums. Glücklicherweise hat sich bezüglich unseres Renommees einiges getan. Auch die deutschen Rieslinge sind meiner Meinung nach unterschätzt. Aber unter Weinkennern sind diese inzwischen ja auch kein Geheimtipp mehr.
Wenn Sie letztes Jahr Mutter geworden wären, welchen Wein eines Konkurrenten hätten Sie für den Nachwuchs in den Keller gelegt?
Wohl am ehesten einen Sauternes. Ich bin vierfache Mutter und gebe zu, dass ich für meine inzwischen erwachsenen Kinder gar nichts weggelegt habe. Sie können sich aber in unserem Keller bedienen.
Was wäre Ihre Henkersmahlzeit, und was würden Sie dazu trinken?
Ob man vor der Hinrichtung wirklich Hunger hat? Die Jahreszeit würde wohl eine Rolle spielen. Im Winter würde ich etwas Wärmendes bestellen, zum Beispiel eine «spanische Suppe» aus dreierlei Fleisch, Wurst und Kabis. Dazu einen Rotwein, vielleicht sogar einen eigenen. Im Sommer? Dann wohl Trofie al pesto mit Bohnen, Kartoffeln und Ofentomaten. Und vielleicht ein Bier dazu.
Aufgezeichnet von Daniel Böniger. Der Winzerfragebogen erscheint monatlich
© SonntagsZeitung. Alle Rechte vorbehalten.
SonntagsZeitung – Agosto 2017
«Am liebsten ein Glas Wein mit Konstantin Wecker»
Winzerinnenfragebogen, Anna Barbara von der Crone, Barbengo TI
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern ein Glas Wein trinken?
Mit Konstantin Wecker. Seine Lieder begleiten mich seit Jahrzehnten, grad kürzlich war ich an einem seiner Konzerte. Seine Lebensfreude, seine Engagiertheit, sein kritischer Geist beeindrucken mich. Und er wäre wohl einem guten Glas Wein nicht abgeneigt.
Welchen Ihrer Weine würden Sie ihm denn anbieten?
Den Balin, eine Cuvée aus Merlot, ergänzt mit fünf Prozent Arinarnoa. Da sind am meisten derjenigen Facetten drin, die wir suchen: Vielschichtigkeit und Eleganz etwa. Schön wäre es, wenn der Wein schon ein paar Jahre gereift wäre. Vielleicht ein 2007er oder ein 2009er.
Worauf könnten Sie am ehesten verzichten: Schaumweine, Rosé oder Süssweine?
Schaumweine finde ich wunderbar, weil sie so festlich sind. Süssweine mag ich auch sehr, wenn sie nicht zu klebrig, sondern eher frisch und herb daherkommen. Denken Sie an einen schönen Sauternes! Und letzthin hatte ich mal wieder einen Tokayer im Glas. Wunderbar. Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich Rosé sagen, auch wenn ich finde, dass auch dieser Weinstil absolut seine Berechtigung hat.
Was ist das am meisten unterschätzte Weingebiet der Welt?
Früher hätte ich ohne zu zögern geantwortet: die Schweiz. Es ist eine echt vielseitige Weinregion, gerade angesichts des kleinen Raums. Glücklicherweise hat sich bezüglich unseres Renommees einiges getan. Auch die deutschen Rieslinge sind meiner Meinung nach unterschätzt. Aber unter Weinkennern sind diese inzwischen ja auch kein Geheimtipp mehr.
Wenn Sie letztes Jahr Mutter geworden wären, welchen Wein eines Konkurrenten hätten Sie für den Nachwuchs in den Keller gelegt?
Wohl am ehesten einen Sauternes. Ich bin vierfache Mutter und gebe zu, dass ich für meine inzwischen erwachsenen Kinder gar nichts weggelegt habe. Sie können sich aber in unserem Keller bedienen.
Was wäre Ihre Henkersmahlzeit, und was würden Sie dazu trinken?
Ob man vor der Hinrichtung wirklich Hunger hat? Die Jahreszeit würde wohl eine Rolle spielen. Im Winter würde ich etwas Wärmendes bestellen, zum Beispiel eine «spanische Suppe» aus dreierlei Fleisch, Wurst und Kabis. Dazu einen Rotwein, vielleicht sogar einen eigenen. Im Sommer? Dann wohl Trofie al pesto mit Bohnen, Kartoffeln und Ofentomaten. Und vielleicht ein Bier dazu.
Aufgezeichnet von Daniel Böniger. Der Winzerfragebogen erscheint monatlich
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