Schweizerische Weinzeitung
Vinum: Beste Weingüter Schweiz
René Gabriel: Glückliche Winzer in Barbengo
Falstaff Weinguide 2025: Top Bewertungen!
Swiss Wine Tasting 2024
VINUM World of Rosé 2024
Cantine aperte 2024
Falstaff Merlot Trophy 2024
Gault&Millau 2024
Schweizer Merlot schlägt die Weltelite deutlich
Unbekannter Bordeaux schlägt Merlot-Prominenz, Peter Keller, Bellevue NZZ
NZZ Bellevue, Peter Keller: Die besten Cuvées aus dem Tessin
Schweizerische Weinzeitung: "Ähnlich einem Lambrusco, sehr gute Qualität."
Falstaff Piwi Trophy Schweiz 2023: "Blick in die Zukunft"
Planscher, das Schweizer Weinfestival, 1. - 2. September 2023
SWISS WINE TASTING 2023
Cantine aperte, 27. - 28. Mai 2023
Diese Merlot-Cuvées aus dem Tessin sollte man probieren. Peter Keller, NZZ.
Robert Parker's Wine Advocate
Falstaff: Best of Tessin
Merlots aus dem Tessin reifen perfekt. Peter Keller, NZZ.
Gault&Millau 2023
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Gourmet & Wein | Adligenswil, 26. November 2022
Irto 2019 | Diciannove
Grappa XV I MMI
Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023
Falstaff PIWI Trophy
Swiss Wine Vintage Award
Swiss Wine Tasting 2022, neu im Kunsthaus Zürich, 28. - 29. August 2022
Planscher: Das Schweizer Weinfestival, 2.-3. September 2022
Ab sofort: Meridio 2021
Falstaff Rosé Trophy
sparklink rosé
Cantina Aperte 21. und 22. Mai 2022
Tessiner Grandezza
Robert Parker, Wine Advocate
Robert Parker: Matter of Taste Zürich, 2. - 3. April 2022
Tages Anzeiger "unser Einkaufskorb im Februar"
Gault Millau 2022
Auszeichnung Falstaff ****
very good news: Balin 2019: 19/20
Sonnenstube Tessin
28./29. November 2021 Swiss Wine Tasting
Merlot und mehr
TRE BICCHIERI für Scala 2018
Neu: Meridio 2020
Cantine Aperte, 24. - 25. Juli 2021
Falstaff: Alpenweine
Top 100 Preis-Leistungs-Weine
FALSTAFF TROPHY ROTWEINBLENDS
Auf INK folgt pink
FALSTAFF MERLOT TROPHY 2021
Schweizerische Weinzeitung / neue Weine
Gault & Millau 2021
2 Perlen im Angebot
René Gabriel: "TRIO GRANDE: IRTO, SCALA & BALIN"
50 - Die besten Schweizer Rotweine
Liebe Weinfreunde
Victor's Weinblog
Robert Parker, Wine Advocate
falstaff, Merlot und Rotweincuvées Trophy 2020
Gault & Millau 2020
falstaff, Alpenwein hoch hinaus, November 2019
NZZ am Sonntag – “Schweizer Weinschätze”
Swiss Wine Vintage Award 2019 für den Scala und Balin 2009
Elf Weisse, die auf den Tisch gehören
Falstaff, Merlot Trophy, Februar 2019
Robert Parker, Wine Advocate
Gault & Millau 2019
Swiss Wine Vintage Award 2018 für den Scala und Balin 2008
Jahrgangsdegustation 2016
Merlots zwei Gesichter
Merlot-Baroninnen
Scalin 2016 erhält das "Certificate of Excellence" von Vinum!
Weisse Spezialität aus dem Tessin
Vinum – Juni 2018
Gault & Millau 2018
Die Schätze des Schweizer Weins
Balin unter den Top 50
Best of Tessiner 2015
NZZ Magnum - Party
Schweizerische Weinzeitung – November 2017
Martin Kilchmann degustiert die besten Weine aus der Schweiz
Robert Parkers Wine Advocate
Blick online
Schweizerische Weinzeitung – September 2017
Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen
SonntagsZeitung – August 2017
Artundreise – Juli 2017
Vigoria 2015 erhält das "Certificate of Excellence" von Vinum!
Vinum – April 2017
Leben und Arbeiten unter einem Dach
«Es war nie unser Ziel, in irgendwelchen Architekturzeitschriften zu landen», betonen Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini einhellig. Ihr langgehegter Traum war es vielmehr, in Barbengo, in wildromantischer Landschaft inmitten der Rebberge und in Sichtweite eines alten runden «Roccolo», eines Vogelfängerturms, das Privatleben mit vier Kindern und das Arbeiten unter einen Hut, sprich unter ein Dach, zu bringen. «Wir wollten quasi in den Pantoff eln noch schnell in den Keller gehen können…», scherzt Anna Barbara. Das Haus, ein Bau aus Kastanienholz, Glas und Beton von schlichter Schönheit, nimmt man erst wahr, wenn man schon fast vor ihm steht, so gut ist es in seine Umgebung integriert, so grün präsentiert sich die von wildem Wein bewachsene Eingangsmauer. Für Architekt Piero Conconi war es der erste Kellerbau, die Bauherren
erteilten ihm klare Vorgaben: «Wir wollten einen funktionalen Keller, ganz auf unsere Ansprüche ausgerichtet, und einen grossen Wohnraum, in dem das Familienleben stattfi ndet.» Das Wohnhaus besteht aus Kastanienholz, der Keller aus Beton. Raffi niert verbunden werden die beiden Bereiche durch einen grossen, luftigen Korridor, in dem ein «Töggelikasten» neben einer ganzen Batterie Gummistiefel steht und der mit Girlanden von Fotos geschmückt ist. Kleine Fenster auf beiden Seiten des Gangs sorgen für Licht und Durchblicke. Man spürt: hier wird gelebt! Das Herz des Kellers ist der stimmungsvolle, in den Mutterfelsen gegrabene Barriquekeller. Ums Repräsentieren ging es Anna Barbara und Paolo nie, «es sollte uns gefallen und funktional sein. Aber wir freuen uns natürlich, wenn unsere Besucher Haus und Keller ebenfalls schön fi nden.» Fast so schön wie die Weine des talentierten Paars, von den wunderbar fi ligranen, mineralischen Weissweinen, etwa dem saftigen Kerner, bis hin zum dichten, gehaltvollen Balin, einem unglaublich komplexen, tiefgründigen Spitzenmerlot, dem ein Hauch Arinarnoa und Cabernet Sauvignon den letzten Schliff geben.
Vinum – April 2017
Leben und Arbeiten unter einem Dach
«Es war nie unser Ziel, in irgendwelchen Architekturzeitschriften zu landen», betonen Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini einhellig. Ihr langgehegter Traum war es vielmehr, in Barbengo, in wildromantischer Landschaft inmitten der Rebberge und in Sichtweite eines alten runden «Roccolo», eines Vogelfängerturms, das Privatleben mit vier Kindern und das Arbeiten unter einen Hut, sprich unter ein Dach, zu bringen. «Wir wollten quasi in den Pantoff eln noch schnell in den Keller gehen können…», scherzt Anna Barbara. Das Haus, ein Bau aus Kastanienholz, Glas und Beton von schlichter Schönheit, nimmt man erst wahr, wenn man schon fast vor ihm steht, so gut ist es in seine Umgebung integriert, so grün präsentiert sich die von wildem Wein bewachsene Eingangsmauer. Für Architekt Piero Conconi war es der erste Kellerbau, die Bauherren
erteilten ihm klare Vorgaben: «Wir wollten einen funktionalen Keller, ganz auf unsere Ansprüche ausgerichtet, und einen grossen Wohnraum, in dem das Familienleben stattfi ndet.» Das Wohnhaus besteht aus Kastanienholz, der Keller aus Beton. Raffi niert verbunden werden die beiden Bereiche durch einen grossen, luftigen Korridor, in dem ein «Töggelikasten» neben einer ganzen Batterie Gummistiefel steht und der mit Girlanden von Fotos geschmückt ist. Kleine Fenster auf beiden Seiten des Gangs sorgen für Licht und Durchblicke. Man spürt: hier wird gelebt! Das Herz des Kellers ist der stimmungsvolle, in den Mutterfelsen gegrabene Barriquekeller. Ums Repräsentieren ging es Anna Barbara und Paolo nie, «es sollte uns gefallen und funktional sein. Aber wir freuen uns natürlich, wenn unsere Besucher Haus und Keller ebenfalls schön fi nden.» Fast so schön wie die Weine des talentierten Paars, von den wunderbar fi ligranen, mineralischen Weissweinen, etwa dem saftigen Kerner, bis hin zum dichten, gehaltvollen Balin, einem unglaublich komplexen, tiefgründigen Spitzenmerlot, dem ein Hauch Arinarnoa und Cabernet Sauvignon den letzten Schliff geben.