Februar 2023

Merlots aus dem Tessin reifen perfekt. Peter Keller, NZZ.

Januar 2023

Gault&Millau 2023

Dezember 2022

René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!

November 2022

Gourmet & Wein | Adligenswil, 26. November 2022

November 2022

Irto 2019 | Diciannove

November 2022

Grappa XV I MMI

Am 40. Geburtstag von Anna Barbara füllte Ueli Kopp, damals noch im Keller in Melide, eine Barrique mit Grappa und beschriftete diese mit 40 years. Nach 18 Jahren Reife entnahmen wir den Edelbrand dem Fass, nun ist er zum Geniessen bereit: XV I MMI im Holzkistchen mit Logo.

"Leuchtendes, helles Bernstein, klar.

In der Nase sauber, komplexe Aromen mit viel Tiefe, dezente, gut eingebundene Holznoten, ausgewogen zwischen Trester und Frucht, Honig, etwas Weihrauch. Wuchtig und rund im Antrunk, hocharomatisch, füllig, viel Druck, gute, tragende Struktur, angenehme, leicht herbe Würze. Harmonisch gereift und verdichtet. Viel saftige Frucht und vielschichtige, intensive Aromen im unendlich langen Abgang.

Dieser grossartige Grappa zeigt, was eine lange Lagerung im richtigen Fass bringen kann. Er ist auf dem Niveau von einem guten, alten Whisky oder Cognac, wärmt die Seele und macht uneingeschränkt Freude."

19/20 Punkte, René Zimmermann Spirituosen-Sensoriker.

November 2022

Grappa XV I MMI

Am 40. Geburtstag von Anna Barbara füllte Ueli Kopp, damals noch im Keller in Melide, eine Barrique mit Grappa und beschriftete diese mit 40 years. Nach 18 Jahren Reife entnahmen wir den Edelbrand dem Fass, nun ist er zum Geniessen bereit: XV I MMI im Holzkistchen mit Logo.

"Leuchtendes, helles Bernstein, klar.

In der Nase sauber, komplexe Aromen mit viel Tiefe, dezente, gut eingebundene Holznoten, ausgewogen zwischen Trester und Frucht, Honig, etwas Weihrauch. Wuchtig und rund im Antrunk, hocharomatisch, füllig, viel Druck, gute, tragende Struktur, angenehme, leicht herbe Würze. Harmonisch gereift und verdichtet. Viel saftige Frucht und vielschichtige, intensive Aromen im unendlich langen Abgang.

Dieser grossartige Grappa zeigt, was eine lange Lagerung im richtigen Fass bringen kann. Er ist auf dem Niveau von einem guten, alten Whisky oder Cognac, wärmt die Seele und macht uneingeschränkt Freude."

19/20 Punkte, René Zimmermann Spirituosen-Sensoriker.

September 2022

Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023

September 2022

Falstaff PIWI Trophy

August 2022

Swiss Wine Vintage Award

Juli 2022

Swiss Wine Tasting 2022, neu im Kunsthaus Zürich, 28. - 29. August 2022