Ottobre 2017

Blick online

Settembre 2017

Schweizerische Weinzeitung – Settembre 2017

Agosto 2017

"Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen"

Agosto 2017

SonntagsZeitung – Agosto 2017

Luglio 2017

Artundreise – Luglio 2017

Maggio 2017

Vigoria 2015 riceve il „Certificate of Excellence“ dalla rivista Vinum!

Aprile 2017

VINUM – April 2017

Gennaio 2017

Gault & Millau 2017

Dicembre 2016

Neue Zürcher Zeitung : Vino della settimana

Prickelnder Jubiläumswein

Der Spumante heisst «uno punto zero». Die beiden Winzer, Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini, haben den Namen bewusst gewählt. «Uno», also eins, steht für den ersten Schaumwein, den die beiden nach der traditionellen Methode, also mit der zweiten Gärung in der Flasche, produziert haben. «Punto zero» bedeutet null Dosage, also ohne Restzucker. Zusammen ergibt das «10»: Diese Zahl weist auf das zehnjährige Bestehen der Cantina Barbengo hin. Mit diesem aus Merlot-Trauben gekelterten Schaumwein lässt sich das Jubiläum würdig feiern. Er ist absolut trocken, gradlinig, komplex in der Nase und im Gaumen und endet mit einem schönen, leicht mineralischen Finale. Wer es puristisch mag, liegt mit dieser Premiere goldrichtig. Der «uno punto zero» lässt sich als Apéritif und vor allem als Begleiter zu geräuchertem Lachs oder anderen leichteren Fischgerichten geniessen.

Neue Zürcher Zeitung, 15 dicembre 2016

Dicembre 2016

Neue Zürcher Zeitung : Vino della settimana

Prickelnder Jubiläumswein

Der Spumante heisst «uno punto zero». Die beiden Winzer, Anna Barbara von der Crone und Paolo Visini, haben den Namen bewusst gewählt. «Uno», also eins, steht für den ersten Schaumwein, den die beiden nach der traditionellen Methode, also mit der zweiten Gärung in der Flasche, produziert haben. «Punto zero» bedeutet null Dosage, also ohne Restzucker. Zusammen ergibt das «10»: Diese Zahl weist auf das zehnjährige Bestehen der Cantina Barbengo hin. Mit diesem aus Merlot-Trauben gekelterten Schaumwein lässt sich das Jubiläum würdig feiern. Er ist absolut trocken, gradlinig, komplex in der Nase und im Gaumen und endet mit einem schönen, leicht mineralischen Finale. Wer es puristisch mag, liegt mit dieser Premiere goldrichtig. Der «uno punto zero» lässt sich als Apéritif und vor allem als Begleiter zu geräuchertem Lachs oder anderen leichteren Fischgerichten geniessen.

Neue Zürcher Zeitung, 15 dicembre 2016

Dicembre 2016

Ein aussergewöhnlicher Schäumer