
Falstaff Merlot Trophy 2025

Mémoire Tasting Lausanne

Gault&Millau 2025

Schweizerische Weinzeitung

Vinum: Le migliori cantine della Svizzera

René Gabriel: viticoltori felici a Barbengo

Falstaff Weinguide 2025: ottimi voti!

Swiss Wine Tasting 2024

VINUM World of Rosé 2024

Cantine aperte 2024

Falstaff Merlot Trophy 2024

Gault&Millau2024

Il Merlot svizzero batte nettamente l'élite mondiale

Un Bordeaux sconosciuto batte un Merlot di spicco, Peter Keller, Bellevue NZZ

NZZ Bellevue, Peter Keller: le migliori cuvée ticinesi

Schweizerische Weinzeitung: "simile a un lambrusco, di ottima qualità."

Falstaff Piwi Trophy Svizzera: "Uno sguardo al futuro"

Planscher, il Festival del vino svizzero, 1 - 2 settembre 2023

SWISS WINE TASTING 2023

Cantine aperte, 27 - 28 maggio 2023

Da provare queste cuvée di Merlot del Ticino

Robert Parker's Wine Advocate

Falstaff: Best of Tessin

I Merlot ticinesi maturano perfettamente. Peter Keller, NZZ.

Gault&Millau 2023

René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!

Grappa XV I MMI | Diciannove | Gourmet & Wein

Irto 2019 | Diciannove

Grappa XV I MMI

Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023

Falstaff PIWI Trophy

Swiss Wine Vintage Award

Swiss Wine Tasting 2022, Kunsthaus di Zurigo, 22 - 23 agosto 2022

Planscher: il festival del vino svizzero, 2 - 3 settembre 2022
.jpg)
da subito: Meridio 2021

Falstaff Rosé Trophy

sparklink rosé

Cantine Aperte, 21 e 22 maggio 2022

Grandezza ticinese

Robert Parker, Wine Advocate

Robert Parker: Matter of Taste Zurigo, 2 - 3 aprile 2022

Tages Anzeiger "unser Einkaufskorb im Februar"

Gault Millau 2022

Auszeichnung Falstaff ****

very good news: Balin 2019: 19/20

Sonnenstube Ticino

28./29. November 2021 Swiss Wine Tasting

Merlot e altro

TRE BICCHIERI per Scala 2018
.jpg)
Novità: Meridio 2020

Cantine Aperte, 24 - 25 luglio 2021

Falstaff: I vini delle Alpi

Top 100 vini qualità-prezzo

FALSTAFF TROPHY ASSEMBLAGGI ROSSI

INK è seguito da pink

FALSTAFF MERLOT TROPHY 2021

Schweizerische Weinzeitung / nuovi vini

Gault & Millau 2021

2 perle in offerta

René Gabriel: "TRIO GRANDE: IRTO, SCALA & BALIN"

50 - I migliori vini rossi svizzeri

Cari amici del vino

Victor's Weinblog

Robert Parker, Wine Advocate
.jpg)
falstaff, Merlot e Rotweincuvées Trophy 2020

Gault & Millau 2020
.png)
falstaff, Alpenwein hoch hinaus, November 2019

NZZ della domenica – “Schweizer Weinschätze”

Swiss Wine Vintage Award 2019 per Scala e Balin 2009

Viognier 2018, tra gli undici vini che non possono mancare sulla tavola

Falstaff, Merlot Trophy, febbraio 2019

Robert Parker, Wine Advocate

Gault & Millau 2019
.jpg)
Swiss Wine Vintage Award 2018 per Scala e Balin 2008

Jahrgangsdegustation 2016

Le due facce del Merlot

Le baronesse del Merlot

Scalin 2016 riceve il "Certificate of Excellence" dalla rivista Vinum!

Matto 2017 - Il vino della settimana di Peter Keller

Vinum – Giugno 2018

Gault & Millau 2018

Tesori del vino svizzero

Balin tra i migliori 50 vini svizzeri

Il meglio dei Merlot ticinesi 2015

NZZ Magnum - Party

Schweizerische Weinzeitung – November 2017

Martin Kilchmann degustiert die besten Weine aus der Schweiz.

Robert Parkers Wine Advocate

Blick online

Schweizerische Weinzeitung – Settembre 2017
"Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen"
SonntagsZeitung – Agosto 2017
Artundreise – Luglio 2017

Vigoria 2015 riceve il „Certificate of Excellence“ dalla rivista Vinum!

VINUM – April 2017

Gault & Millau 2017
Neue Zürcher Zeitung : Vino della settimana
Ein aussergewöhnlicher Schäumer
Ticinovino

Il Ceresio - Ottobre 2016
«Il buon vino nasce nel vigneto…»
di Elena Locatelli
Segna da sempre il passaggio fra la stagione estiva e quella autunnale, la vendemmia, che avviene nella maggior parte dei casi fra settembre e ottobre. Proliferano in queste settimane anche le sagre, le degustazioni e i momenti folcloristici dedicati al nettare degli dei. I segreti della vinificazione sono tanti e molto antichi e diverse sono le persone che lavorano con passione i frutti della terra. Noi siamo stati accolti per l’occasione nella casa-cantina di Anna Barbara von der Crone Kopp e Paolo Visini, ai margini del nucleo di Barbengo, in un luogo idilliaco dove gli acini brillano al sole e si respira forte l’odore della campagna. Qui ci si sente travolti dalle emozioni e dalla magia del luogo perché in questa piccola azienda famigliare, come in altre cantine, si racchiude un patrimonio di conoscenze e di segreti che solo chi vive quotidianamente il contatto con la terra sa apprendere e mettere a frutto, esaltando le caratteristiche di uve e grappoli che ogni anno regalano vibrazioni differenti e sensazioni inaspettate.
Anna Barbara e Paolo, infatti, da alcuni anni si stanno facendo conoscere per l’alta qualità della loro produzione, che deriva dai sette ettari di terreno suddivisi in tre regioni del Ticino, ovvero il Mendrisiotto, il Bellinzonese e il Luganese, con la grande cantina a sud di Lugano appunto. Oltre 35 mila bottiglie ripartite tra undici etichette: sette rossi (Scalin, Vigoria, Gota, Tinello, Scala, Balin e Irto) e quattro bianchi (Viognier, Matto, Kerner e Meridio), una morbida grappa di vinacce che riposa in piccole botti di frassino e un liquore di noci a base di distillato di vinaccia di Merlot. Dalla creazione della cantina di Barbengo sono oramai trascorse dieci vendemmie e qui sono confluite due professionalità nate precedentemente durante gli anni Novanta: quella di Anna Barbara – arrivata in Ticino nel ’94 assieme al marito Ueli – e quella di Paolo Visini, rientrato dall’Oberland zurighese a Pedrinate nel ’97, dove aveva preso in affitto un vigneto. Due destini che si sono incrociati.
Il Ceresio - Ottobre 2016
«Il buon vino nasce nel vigneto…»
di Elena Locatelli
Segna da sempre il passaggio fra la stagione estiva e quella autunnale, la vendemmia, che avviene nella maggior parte dei casi fra settembre e ottobre. Proliferano in queste settimane anche le sagre, le degustazioni e i momenti folcloristici dedicati al nettare degli dei. I segreti della vinificazione sono tanti e molto antichi e diverse sono le persone che lavorano con passione i frutti della terra. Noi siamo stati accolti per l’occasione nella casa-cantina di Anna Barbara von der Crone Kopp e Paolo Visini, ai margini del nucleo di Barbengo, in un luogo idilliaco dove gli acini brillano al sole e si respira forte l’odore della campagna. Qui ci si sente travolti dalle emozioni e dalla magia del luogo perché in questa piccola azienda famigliare, come in altre cantine, si racchiude un patrimonio di conoscenze e di segreti che solo chi vive quotidianamente il contatto con la terra sa apprendere e mettere a frutto, esaltando le caratteristiche di uve e grappoli che ogni anno regalano vibrazioni differenti e sensazioni inaspettate.
Anna Barbara e Paolo, infatti, da alcuni anni si stanno facendo conoscere per l’alta qualità della loro produzione, che deriva dai sette ettari di terreno suddivisi in tre regioni del Ticino, ovvero il Mendrisiotto, il Bellinzonese e il Luganese, con la grande cantina a sud di Lugano appunto. Oltre 35 mila bottiglie ripartite tra undici etichette: sette rossi (Scalin, Vigoria, Gota, Tinello, Scala, Balin e Irto) e quattro bianchi (Viognier, Matto, Kerner e Meridio), una morbida grappa di vinacce che riposa in piccole botti di frassino e un liquore di noci a base di distillato di vinaccia di Merlot. Dalla creazione della cantina di Barbengo sono oramai trascorse dieci vendemmie e qui sono confluite due professionalità nate precedentemente durante gli anni Novanta: quella di Anna Barbara – arrivata in Ticino nel ’94 assieme al marito Ueli – e quella di Paolo Visini, rientrato dall’Oberland zurighese a Pedrinate nel ’97, dove aveva preso in affitto un vigneto. Due destini che si sono incrociati.

Balin fa bella figura anche nella Magnum

Swiss Wine Vintage Award 2016 per il Balin 2006

Miglior risultato per il Balin 2014 alla degustazione di Mémoire & Friends
Ticinovino – Il produttore

Vinum – Maggio 2016
Il meglio dei vini bianchi ticinesi

Gault & Millau 2016

Nuova parcella con Kerner a Obino.
Gault & Millau 2016

Per il SonntagsZeitung il Balin 2013 è il numero 1!
"La folle passion des grands Merlot"

Majestätische Merlots
"Schweizerische Weinzeitung"
Ticinovino – Le strade del vino

Schweiz am Sonntag, 7. Juni 2015

Grande successo per il Merlot del Ticino al Mondial du Merlot 2015

Concorso "Mondial du Merlot"

Le nostre nuove etichette
La Regione Ticino: "L'albero di Morgenthaler"

"Un merlot nato da una grande passione".

I vini Svizzeri fanno furore all'estero...

SonntagsZeitung: i Terroir di Gota e Tinello 2013.

SwissWine@ProWein 2015

Balin 2009: "vino di rilevanza mondiale"

"Eccellente": Scala 2012, Balin 2012

VINUM: Le 100 migliori aziende vinicole della Svizzera

Gault & Millau 2015 – I 100 migliori viticoltori della Svizzera

vinifera-mundi degusta Irto 2007

SonntagsZeitung: i migliori vini della Svizzera, Ottobre 2014
Ticinovino – I maestri del Merlot

vinifera-mundi degusta Balin 2009, Balin 2010 e Balin 2011
Mondial du Merlot su "Blick online"

MONDIAL DU MERLOT 2014
"Coole Rote für den Sommer"

Grande degustazione dei Merlot nella Sonntagszeitung
Tessin & Bordeaux al The Chedi Andermatt

I vini dell'anno 2013
"Die 100 schönsten Weine der Schweiz"

"Humus für edelste Tropfen"
WeinWisser, Oktober 2013

Civiltà del bere
Vinum – Ottobre 2013
I 100 migliori viticoltori della Svizzera

"Flaschentester" degusta Vigoria 2010

Non solo di vino. Un diari di passioni.

TicinoVino News
.jpg)
"Die Erfolgsstory des Tessiner Merlots"

Swissinfo.ch – Parker

Nonsolodivino IL CLUB – Gennaio 2013
The Wine Advocate

Parker team wakes up to Swiss wines
.png)
Vinsconfederes

Ticinovino

Schweizerische Weinzeitung Novembre 2012

Vinum – Ottobre 2012

Le Temps – Oktober 2012

Schweizerische Weinzeitung Ottobre 2012

René Gabriel bxtotal

ZERONOVE 2009

Articolo nell'edizione di settembre nella rivista "La Tavola"

Stilmagazin NZZ am Sonntag

Mattobianco 2010: vino della settimana di Peter Keller

"Landliebe" Intervista – marzo 2012

Weinwisser Ottobre 2011 Ticino 2009

René Gabriel Ticino 2009

Schweizerische Weinzeitung, André Kunz
Articolo "Sonntagszeitung"
