Maggio 2017

Vigoria 2015 riceve il „Certificate of Excellence“ dalla rivista Vinum!

Aprile 2017

VINUM – April 2017

Gennaio 2017

Gault & Millau 2017

Dicembre 2016

Neue Zürcher Zeitung : Vino della settimana

Dicembre 2016

Ein aussergewöhnlicher Schäumer

Novembre 2016

Ticinovino

Ottobre 2016

Il Ceresio - Ottobre 2016

«Il buon vino nasce nel vigneto…»
di Elena Locatelli

Segna da sempre il passaggio fra la stagione estiva e quella autunnale, la vendemmia, che avviene nella maggior parte dei casi fra settembre e ottobre. Proliferano in queste settimane anche le sagre, le degustazioni e i momenti folcloristici dedicati al nettare degli dei. I segreti della vinificazione sono tanti e molto antichi e diverse sono le persone che lavorano con passione i frutti della terra. Noi siamo stati accolti per l’occasione nella casa-cantina di Anna Barbara von der Crone Kopp e Paolo Visini, ai margini del nucleo di Barbengo, in un luogo idilliaco dove gli acini brillano al sole e si respira forte l’odore della campagna. Qui ci si sente travolti dalle emozioni e dalla magia del luogo perché in questa piccola azienda famigliare, come in altre cantine, si racchiude un patrimonio di conoscenze e di segreti che solo chi vive quotidianamente il contatto con la terra sa apprendere e mettere a frutto, esaltando le caratteristiche di uve e grappoli che ogni anno regalano vibrazioni differenti e sensazioni inaspettate. 

Anna Barbara e Paolo, infatti, da alcuni anni si stanno facendo conoscere per l’alta qualità della loro produzione, che deriva dai sette ettari di terreno suddivisi in tre regioni del Ticino, ovvero il Mendrisiotto, il Bellinzonese e il Luganese, con la grande cantina a sud di Lugano appunto. Oltre 35 mila bottiglie ripartite tra undici etichette: sette rossi (Scalin, Vigoria, Gota, Tinello, Scala, Balin e Irto) e quattro bianchi (Viognier, Matto, Kerner e Meridio), una morbida grappa di vinacce che riposa in piccole botti di frassino e un liquore di noci a base di distillato di vinaccia di Merlot. Dalla creazione della cantina di Barbengo sono oramai trascorse dieci vendemmie e qui sono confluite due professionalità nate precedentemente durante gli anni Novanta: quella di Anna Barbara – arrivata in Ticino nel ’94 assieme al marito Ueli – e quella di Paolo Visini, rientrato dall’Oberland zurighese a Pedrinate nel ’97, dove aveva preso in affitto un vigneto. Due destini che si sono incrociati.

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Ottobre 2016

Il Ceresio - Ottobre 2016

«Il buon vino nasce nel vigneto…»
di Elena Locatelli

Segna da sempre il passaggio fra la stagione estiva e quella autunnale, la vendemmia, che avviene nella maggior parte dei casi fra settembre e ottobre. Proliferano in queste settimane anche le sagre, le degustazioni e i momenti folcloristici dedicati al nettare degli dei. I segreti della vinificazione sono tanti e molto antichi e diverse sono le persone che lavorano con passione i frutti della terra. Noi siamo stati accolti per l’occasione nella casa-cantina di Anna Barbara von der Crone Kopp e Paolo Visini, ai margini del nucleo di Barbengo, in un luogo idilliaco dove gli acini brillano al sole e si respira forte l’odore della campagna. Qui ci si sente travolti dalle emozioni e dalla magia del luogo perché in questa piccola azienda famigliare, come in altre cantine, si racchiude un patrimonio di conoscenze e di segreti che solo chi vive quotidianamente il contatto con la terra sa apprendere e mettere a frutto, esaltando le caratteristiche di uve e grappoli che ogni anno regalano vibrazioni differenti e sensazioni inaspettate. 

Anna Barbara e Paolo, infatti, da alcuni anni si stanno facendo conoscere per l’alta qualità della loro produzione, che deriva dai sette ettari di terreno suddivisi in tre regioni del Ticino, ovvero il Mendrisiotto, il Bellinzonese e il Luganese, con la grande cantina a sud di Lugano appunto. Oltre 35 mila bottiglie ripartite tra undici etichette: sette rossi (Scalin, Vigoria, Gota, Tinello, Scala, Balin e Irto) e quattro bianchi (Viognier, Matto, Kerner e Meridio), una morbida grappa di vinacce che riposa in piccole botti di frassino e un liquore di noci a base di distillato di vinaccia di Merlot. Dalla creazione della cantina di Barbengo sono oramai trascorse dieci vendemmie e qui sono confluite due professionalità nate precedentemente durante gli anni Novanta: quella di Anna Barbara – arrivata in Ticino nel ’94 assieme al marito Ueli – e quella di Paolo Visini, rientrato dall’Oberland zurighese a Pedrinate nel ’97, dove aveva preso in affitto un vigneto. Due destini che si sono incrociati.

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Ottobre 2016

Balin fa bella figura anche nella Magnum

Settembre 2016

Swiss Wine Vintage Award 2016 per il Balin 2006

Settembre 2016

Miglior risultato per il Balin 2014 alla degustazione di Mémoire & Friends