Schweizerische Weinzeitung
Vinum: Le migliori cantine della Svizzera
René Gabriel: viticoltori felici a Barbengo
Falstaff Weinguide 2025: ottimi voti!
Swiss Wine Tasting 2024
VINUM World of Rosé 2024
Cantine aperte 2024
Falstaff Merlot Trophy 2024
Gault&Millau2024
Il Merlot svizzero batte nettamente l'élite mondiale
Un Bordeaux sconosciuto batte un Merlot di spicco, Peter Keller, Bellevue NZZ
NZZ Bellevue, Peter Keller: le migliori cuvée ticinesi
Schweizerische Weinzeitung: "simile a un lambrusco, di ottima qualità."
Falstaff Piwi Trophy Svizzera: "Uno sguardo al futuro"
Planscher, il Festival del vino svizzero, 1 - 2 settembre 2023
SWISS WINE TASTING 2023
Cantine aperte, 27 - 28 maggio 2023
Da provare queste cuvée di Merlot del Ticino
Robert Parker's Wine Advocate
Falstaff: Best of Tessin
I Merlot ticinesi maturano perfettamente. Peter Keller, NZZ.
Gault&Millau 2023
René Gabriel: Diciannove | Irto 2019, TOP!
Grappa XV I MMI | Diciannove | Gourmet & Wein
Irto 2019 | Diciannove
Grappa XV I MMI
Gambero Rosso Tre Bicchieri 2023
Falstaff PIWI Trophy
Swiss Wine Vintage Award
Swiss Wine Tasting 2022, Kunsthaus di Zurigo, 22 - 23 agosto 2022
Planscher: il festival del vino svizzero, 2 - 3 settembre 2022
da subito: Meridio 2021
Falstaff Rosé Trophy
sparklink rosé
Cantine Aperte, 21 e 22 maggio 2022
Grandezza ticinese
Robert Parker, Wine Advocate
Robert Parker: Matter of Taste Zurigo, 2 - 3 aprile 2022
Tages Anzeiger "unser Einkaufskorb im Februar"
Gault Millau 2022
Auszeichnung Falstaff ****
very good news: Balin 2019: 19/20
Sonnenstube Ticino
28./29. November 2021 Swiss Wine Tasting
Merlot e altro
TRE BICCHIERI per Scala 2018
Novità: Meridio 2020
Cantine Aperte, 24 - 25 luglio 2021
Falstaff: I vini delle Alpi
Top 100 vini qualità-prezzo
FALSTAFF TROPHY ASSEMBLAGGI ROSSI
INK è seguito da pink
FALSTAFF MERLOT TROPHY 2021
Schweizerische Weinzeitung / nuovi vini
Gault & Millau 2021
2 perle in offerta
René Gabriel: "TRIO GRANDE: IRTO, SCALA & BALIN"
50 - I migliori vini rossi svizzeri
Cari amici del vino
Victor's Weinblog
Robert Parker, Wine Advocate
falstaff, Merlot e Rotweincuvées Trophy 2020
Gault & Millau 2020
falstaff, Alpenwein hoch hinaus, November 2019
NZZ della domenica – “Schweizer Weinschätze”
Swiss Wine Vintage Award 2019 per Scala e Balin 2009
Viognier 2018, tra gli undici vini che non possono mancare sulla tavola
Falstaff, Merlot Trophy, febbraio 2019
Robert Parker, Wine Advocate
Gault & Millau 2019
Swiss Wine Vintage Award 2018 per Scala e Balin 2008
Jahrgangsdegustation 2016
Le due facce del Merlot
Le baronesse del Merlot
Scalin 2016 riceve il "Certificate of Excellence" dalla rivista Vinum!
Matto 2017 - Il vino della settimana di Peter Keller
Vinum – Giugno 2018
Gault & Millau 2018
Tesori del vino svizzero
Balin tra i migliori 50 vini svizzeri
Il meglio dei Merlot ticinesi 2015
NZZ Magnum - Party
Schweizerische Weinzeitung – November 2017
Martin Kilchmann degustiert die besten Weine aus der Schweiz.
Robert Parkers Wine Advocate
Blick online
Schweizerische Weinzeitung – Settembre 2017
"Waldhaus Weingala mit Schweizer Winzerinnen"
SonntagsZeitung – Agosto 2017
Artundreise – Luglio 2017
Vigoria 2015 riceve il „Certificate of Excellence“ dalla rivista Vinum!
VINUM – April 2017
Gault & Millau 2017
Neue Zürcher Zeitung : Vino della settimana
Ein aussergewöhnlicher Schäumer
Tages Anzeiger
Uno Punto Zero IGT,
Kopp von der Crone Visini
Einen aussergewöhnlichen Schäumer für die kommenden Festtage haben wir im Tessin ausgemacht: den Uno Punto Zero aus dem Hause Kopp von der Crone Visini, woher einige der besten Merlots des Tessins kommen. Beim degustierten Schaumwein geht die zweite Gärung – bei der die so heiss geliebten Bläschen entstehen – ebenfalls nach «Champagnermanier » in der Flasche vonstatten. Interessant sind die aussergewöhnlichen Traubensorten, die der Cuvée zugrunde liegen: Es sind Merlot, Kerner und Sauvignon blanc des Jahrgangs 2014.
Im Glas fällt die sehr feine und lang anhaltende Perlage auf; der Tropfen riecht nach Brioche und Rose. Weil es sich um einen sogenannten Zero-Dosage-Schaumwein handelt, zeigt er sich am Gaumen knochentrocken. Er hat einen mittleren Körper, und man entdeckt Aromen wie Biskuit, Stachelbeere und grüne Birne. Der saftige Abgang hallt lange nach. Bleibt zu hoffen, dass es nicht bei dieser Spezialedition aus dem Tessiner raditionshaus bleibt und weitere Jahrgänge folgen – denn die eigene Stilistik vermag nicht nur als Begleiter zu Apérohäppchen vollends zu überzeugen. (boe)
Ein aussergewöhnlicher Schäumer
Tages Anzeiger
Uno Punto Zero IGT,
Kopp von der Crone Visini
Einen aussergewöhnlichen Schäumer für die kommenden Festtage haben wir im Tessin ausgemacht: den Uno Punto Zero aus dem Hause Kopp von der Crone Visini, woher einige der besten Merlots des Tessins kommen. Beim degustierten Schaumwein geht die zweite Gärung – bei der die so heiss geliebten Bläschen entstehen – ebenfalls nach «Champagnermanier » in der Flasche vonstatten. Interessant sind die aussergewöhnlichen Traubensorten, die der Cuvée zugrunde liegen: Es sind Merlot, Kerner und Sauvignon blanc des Jahrgangs 2014.
Im Glas fällt die sehr feine und lang anhaltende Perlage auf; der Tropfen riecht nach Brioche und Rose. Weil es sich um einen sogenannten Zero-Dosage-Schaumwein handelt, zeigt er sich am Gaumen knochentrocken. Er hat einen mittleren Körper, und man entdeckt Aromen wie Biskuit, Stachelbeere und grüne Birne. Der saftige Abgang hallt lange nach. Bleibt zu hoffen, dass es nicht bei dieser Spezialedition aus dem Tessiner raditionshaus bleibt und weitere Jahrgänge folgen – denn die eigene Stilistik vermag nicht nur als Begleiter zu Apérohäppchen vollends zu überzeugen. (boe)